culinaria p2 receita a lapis

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Bolo de banana com goiabada



  • Ingredientes
  • 8 bananas maduras amassadas no garfo
  • 6 ovos inteiros batidos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 12 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Goiabada
  • Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar
  • Modo do preparo
    1. Bata os ovos com um fuê ou garfo
    2. Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela
    3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem
    4. Por último coloque o fermento e misture
    5. Corte a goiabada em tiras, não muito grossa
    6. Numa forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada
    7. Despeje o restante da massa
    8. Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar
    9. Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo
    10. Assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos (vai depender de cada forno)
    11. Essa receita rende muito, é para uma forma retangular grande
    12. Para fazer uma forma redonda com furo, faça a metade



Rocambole de carne 



ingrediente
  • ½ kg de carne moída de primeira
  • 3 pães amanhecidos
  • 2 tomates sem sementes bem picadinho
  • 1 cebola bem picadinha
  • Alho
  • 2 ovos
  • Coentro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída e pimenta calabresa
  • 300 g de presunto
  • 200 g mussarela fatiada
  • Bacon
  • Cenoura
  • Azeitona

Modo do preparo

  1. Umedeça o pão e esprema bem, reserve
  2. Em uma bacia coloque todos outros ingredientes
  3. Tomate picado cebola coentro pimenta o ovo batido creme de cebola pegue a carne moída e o pão misture tudo muito bem
    Recheio:
  1. Passe a cenoura no ralador grande, pique a mussarela, as azeitonas e misture tudo com um fio de azeite e um pouquinho de coentro picado (reserve)
  2. Pegue um papel alumínio e abra a massa de carne, já com a massa aberta coloque uma camada de presunto bem generosa, por cima coloque o recheio de mussarela que ficou reservado tendo o cuidado de espalhar por igual
  3. Feito isso enrole o rocambole com o papel alumínio e fexe bem as laterais
  4. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 30 a 40 minutos
  5. Passados os 30 minutos retire o papel alumínio, passe uma camada fina de maionese e leve ao forno por mais 10 minutos

Bolo de fubá cremoso



ingrediente

  • 3 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pacote de queijo ralado (50 g)

Modo do preparo
  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  2. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar
  3. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície
  4. Está pronto

Pudim de leite 



ingrediente
  • 2 xícaras de chá de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 10 colheres de leite em pó Ninho
  • Açúcar para caramelar o forma

Modo do preparo
  1. Bata os 4 ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos
  2. Caramelize a forma com o açúcar
  3. Coloque o líquido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
  4. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora

brigadeiro



ingrediente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas

Modo do preparo
  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
  3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
  4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
  5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
    Informações Adicionais
  1. Você pode usar também como cobertura de bolos.
    O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
    Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
    Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.

    Docinho de cenoura



    ingrediente
    • 2 xícaras (chá) de mel
    • 1/2 kg de cenoura ralada no ralo médio
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
    • Modo do preparo
      1. Leve o mel ao fogo e quando começar a ferver junte a cenoura e a baunilha, mexendo até que a massa solte do fundo da panela
      2. Coloque em um prato untado
      3. Faça bolinhas, passe-as no açúcar cristal
      4. Coloque em forminhas de papel
    • Pé-de-moleque

      ingrediente
    • - 3 xícaras de chá de amendoim crú
    • - 2 xícaras de chá de açúcar
    • - 1 xícara de chá de Karo
    • - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

    Modo do preparo

    1. Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
    2. Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
    3. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

    Sorvete de coco

    Ingrediente
    • - 1 xícara de chá de coco ralado
    • - 2 xícaras de chá de açúcar
    • - 1 colher de saopa de maisena
    • - 1/2 litro de leite
    • - 2 claras 1/2 lata de creme de leite.

    Modo do preparo
    1. Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derereter o açúcar
    2. Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
    3. Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
    4. Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
    5. Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer

    Bolo torta de pêssego em calda

    • Ingrediente
    • Massa:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 gemas de ovo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral (medida da lata de leite condensado)
    • 6 colheres de maisena
    • 3 gemas batidas
    • 1 colher de chá de baunilha
    • Pêssegos em calda
    • Modo do preparo
      massa
    1. Primeiro bata as claras em neve
    2. Misture as gemas e em seguida misture o resto dos ingredientes
    3. Preaqueça o forno por 25 minutos e leve para assar
      Cobertura:
    1. Em fogo brando misture o leite condensado, o leite integral e a maisena e mexa até engrossar
    2. Retire do fogo e adicione as gemas e a baunilha e misture bem
    3. Reserve
    4. Dica: deixe na geladeira enquanto o bolo assa
    5. Após frio adicione o pêssego picado, reservando alguns para decoração
      Montagem:
    1. Após assada deixe a massa esfriar, se desejar pode desenformá-la (eu montei na assadeira mesmo)
    2. Depois fure a massa e regue com um pouco da calda do pêssego, feito isso cubra a massa com o creme e enfeite com pedaços maiores de pêssego
    3. De preferência sirva gelado

    Banana caramelada

    • Ingrediente
    • 10 ml de água em temperatura ambiente
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • 1 banana ou mais
    • Para maior quantidade aumente os ingredientes
    • Modo do preparo
    1. Coloque a água em uma frigideira
    2. Depois coloque o açúcar e mecha até 1 minuto e meio, vai borbulhar, para saber se já está pronto levante a colher um pouco alto com a mistura e veja se está demorando um pouco para cair
    3. Coloque uma banana em um pratinho de sobremesa, inteira ou cortada, derrame a mistura em cima da banana e deixe secar por 5 minutos
    4. Sirva como sobremesa ou lanche da tarde