Bolo de banana com goiabada
- Ingredientes
- 8 bananas maduras amassadas no garfo
- 6 ovos inteiros batidos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 12 colheres (café) de
- 1 colher (café) de canela em pó
- Goiabada
- Bananas cortada em rodelas, açúcar e canela para decorar
- Modo do preparo
- Bata os ovos com um fuê ou garfo
- Amasse todas as bananas com um garfo e acrescente os ovos, açúcar, açúcar mascavo, óleo e canela
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem
- Por último coloque o fermento e misture
- Corte a goiabada em tiras, não muito grossa
- Numa forma untada com óleo e farinha coloque a metade da massa e distribua os pedaços da goiabada
- Despeje o restante da massa
- Para decorar distribua as bananas cortadas em rodelas para decorar
- Misture um pouco de açúcar e canela e jogue por cima do bolo
- Assar em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 40 minutos (vai depender de cada forno)
- Essa receita rende muito, é para uma forma retangular grande
- Para fazer uma forma redonda com furo, faça a metade
Rocambole de carne
ingrediente
- ½ kg de carne moída de primeira
- 3 pães amanhecidos
- 2 tomates sem sementes bem picadinho
- 1 cebola bem picadinha
- Alho
- 2 ovos
- Coentro
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída e pimenta calabresa
- 300 g de presunto
- 200 g mussarela fatiada
- Bacon
- Cenoura
- Azeitona
Modo do preparo
- Umedeça o pão e esprema bem, reserve
- Em uma bacia coloque todos outros ingredientes
- Tomate picado cebola coentro pimenta o ovo batido creme de cebola pegue a carne moída e o pão misture tudo muito bem
- Recheio:
- Passe a cenoura no ralador grande, pique a mussarela, as azeitonas e misture tudo com um fio de azeite e um pouquinho de coentro picado (reserve)
- Pegue um papel alumínio e abra a massa de carne, já com a massa aberta coloque uma camada de presunto bem generosa, por cima coloque o recheio de mussarela que ficou reservado tendo o cuidado de espalhar por igual
- Feito isso enrole o rocambole com o papel alumínio e fexe bem as laterais
- Leve ao forno bem quente por aproximadamente 30 a 40 minutos
- Passados os 30 minutos retire o papel alumínio, passe uma camada fina de maionese e leve ao forno por mais 10 minutos
Bolo de fubá cremoso
ingrediente
- 3 xícaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50 g)
Modo do preparo
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
- Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de e bata um pouco mais só para misturar
- Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície
- Está pronto
Pudim de leite
ingrediente
- 2 xícaras de chá de leite de vaca
- 4 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 10 colheres de leite em pó Ninho
- Açúcar para caramelar o forma
Modo do preparo
- Bata os 4 ingredientes no liquidificador por uns 2 minutos
- Caramelize a forma com o açúcar
- Coloque o líquido na forma caramelizada e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno em banho-maria por 1 hora
brigadeiro
ingrediente
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo do preparo
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
- Informações Adicionais
- Você pode usar também como cobertura de bolos.
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
Docinho de cenoura
ingrediente
- 2 xícaras (chá) de mel
- 1/2 kg de cenoura ralada no ralo médio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- Modo do preparo
- Leve o mel ao fogo e quando começar a ferver junte a cenoura e a baunilha, mexendo até que a massa solte do fundo da panela
- Coloque em um prato untado
- Faça bolinhas, passe-as no açúcar cristal
- Coloque em forminhas de papel
- Pé-de-moleque
ingrediente
- - 3 xícaras de chá de amendoim crú
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 1 xícara de chá de Karo
- - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo do preparo
- Em recipiente fundo, mistura-se o amendoim, o açúcar e o Karo, leva-se ao forno por 10 minutos em potência alta, mexendo algumas vezes
- Retiro do microondas acrescente o bicarbonato, mexa e despeje imediatamente em pedra mármore untada com margarina
- Deixe esfriar e quebre em pedaços.
Sorvete de coco
Ingrediente
- - 1 xícara de chá de coco ralado
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - 1 colher de saopa de maisena
- - 1/2 litro de leite
- - 2 claras 1/2 lata de creme de leite.
Modo do preparo
- Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derereter o açúcar
- Acrescente a maisena bem dissolvida no leite e mexa até ferver
- Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno
- Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite
- Ponha essa mistura em uma forma, ou forminhas de gelo, leve ao congelador e deixe até endurecer
Bolo torta de pêssego em calda
- Ingrediente
- Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (medida da lata de leite condensado)
- 6 colheres de maisena
- 3 gemas batidas
- 1 colher de chá de baunilha
- Pêssegos em calda
- Modo do preparomassa
- Primeiro bata as claras em neve
- Misture as gemas e em seguida misture o resto dos ingredientes
- Preaqueça o forno por 25 minutos e leve para assar
- Cobertura:
- Em fogo brando misture o leite condensado, o leite integral e a maisena e mexa até engrossar
- Retire do fogo e adicione as gemas e a baunilha e misture bem
- Reserve
- Dica: deixe na geladeira enquanto o bolo assa
- Após frio adicione o pêssego picado, reservando alguns para decoração
- Montagem:
- Após assada deixe a massa esfriar, se desejar pode desenformá-la (eu montei na assadeira mesmo)
- Depois fure a massa e regue com um pouco da calda do pêssego, feito isso cubra a massa com o creme e enfeite com pedaços maiores de pêssego
- De preferência sirva gelado
Banana caramelada
- Ingrediente
- 10 ml de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 banana ou mais
- Para maior quantidade aumente os ingredientes
- Modo do preparo
- Coloque a água em uma frigideira
- Depois coloque o açúcar e mecha até 1 minuto e meio, vai borbulhar, para saber se já está pronto levante a colher um pouco alto com a mistura e veja se está demorando um pouco para cair
- Coloque uma banana em um pratinho de sobremesa, inteira ou cortada, derrame a mistura em cima da banana e deixe secar por 5 minutos
- Sirva como sobremesa ou lanche da tarde